Желе из пакетика

1. Ягоды перебрать и хорошо промыть. Для приготовления желе я использовала черешню, вишню и смородину красную и черную.

2. В отдельную чашку отложить самые красивые ягодки, которые потом разложим в креманки.

3. Из остальных ягод сварить ягодно-сахарный отвар. Для этого закипятить воду и в кипящую воду положить подготовленные ягоды, варить 5-10 минут, в конце добавить сахар по вкусу. Чем более кислые ягоды, тем больше сахара нужно. Накрыть крышкой и дать постоять 20-40 минут, чтобы его остудить и вкус отвара стал более насыщенным. Чем больше ягод, тем более насыщенным получится ягодный отвар.

4. Тем временем замочить желатин в половине стакана теплой воды на 10-15 минут, периодически размешивая, чтобы распустить его.

5. Уже немного остывший ягодный отвар процедить через марлю или мелкий дуршлаг, чтобы в нем не осталось кусочков ягод и влить, помешивая, распущенный желатин.

6. Разложить по креманкам или по чашкам ягоды и залить ягодным отваром с желатином. Косточки из черешен я предварительно удалила. Остудить до комнатной температуры и поместить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Источник: https://papinaeda.ru/201

Сегодня вы узнаете, как сделать желе из замороженных ягод. Согласитесь, что такой красивый десерт украсит любой праздничный стол. Он очень вкусный и приготовить его можно довольно быстро и просто.

Как приготовить желе из замороженных ягод?

Для приготовления нужен желатин, кипяток, любой сок или компот из ягод и замороженные ягоды. Летом можно использовать свежие ягоды, но они должны быть действительно свежие, не переспевшие и сохранившие свою форму.

Желатин можно взять простой или быстрорастворимый. Отличие их в том, что простой желатин, после заливки водой или соком, нужно оставить на 30-40 минут для набухания, что удлинит вдвое процесс приготовления желе.

Берем быстрорастворимый желатин.

Пропорция должна быть следующая: на 1 ложку желатина нужно добавить 2 стакана жидкости емкостью по 200 миллилитров.

Засыпаем в кастрюлю 2 столовых ложки быстрорастворимого желатина. Заливаем 2 стакана кипятка.

Ставим кастрюлю на огонь, и, помешивая ложкой, добиваемся полного растворения желатина, наблюдая за тем, чтобы жидкость не закипела.

Выливаем в кастрюлю 2 стакана разведенного вишневого сока. Таким образом получается на 2 столовых ложки желатина 4 стакана жидкости. Цельный вишневый сок желательно развести с водой, так как он очень темный и желе получится не очень красивым и непрозрачным. Вместо сока можно использовать компот из ягод.

Добавляем 2 столовых ложки сахара. Размешиваю. Сахар добавляется при желании и по вкусу.

Основа для заливки желе из замороженных ягод готова.

Выбираем стеклянные емкости для желе. Это может быть пиала, бокал или креманка.

Замороженные ягоды нужно использовать без крупных косточек. У вишни и черешни удаляем косточки перед заморозкой. Очень хорошо подходят для этого ягоды с кустов. Это малина, голубика, ежевика, смородина.

Источник: https://kak-sdelat-vse.com/prigotovlenie-desertov/979-zhele-iz-zamorozhennyh-yagod-recept-zhele.html

Описание приготовления:

Желе из ягод с желатином — красивый десерт или украшение тортов и пирожных. Часть желе можно залить, а часть оставить и, смочив кисточку в желе, покрыть ягоды, выложенные на бисквит. Ягоды можно использовать любые. Очень красиво в желе выглядят вишни, целые веточки смородины, малина с ежевикой.
Как приготовить желе из ягод с желатином?
1. Ягоды переберите, избавьтесь от листиков и плодоножек. Промойте на дуршлаге под проточной водой. Выложите на кухонное или плотное бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
2. Желатин замочите на час-полтора в стакане холодной воды. Затем растворите его в кастрюле, помешивая, но не доводите до кипения.
3. Выберите самые красивые, целые и плотные ягоды для украшения. Остальные протрите через ситечко. Сок процедите. Ягодное пюре не выбрасывайте.
4. В ягодное пюре, выложенное в кастрюлю, добавьте два стакана воды. Ставьте на плиту и нагрейте до кипения. Затем добавьте сахар и варите до тех пор. пока сахар полностью не растворится. Периодически помешивайте. Отваренные ягоды остудите, процедите и смешайте с ягодным соком.
5. В смешанный ягодный отвар добавьте теплый раствор желатина. Постоянно помешивайте при соединении желатина с соком.
6. Креманки или формочки смочите холодной водой. Выложите в них целые ягоды и залейте желе. Поместите в холодильник до полного застывания. Для того чтобы желе не впитало запахов холодильника, креманки оберните пищевой пленкой. Застывшее желе подавайте в креманках или на тарелочках, предварительно освободив его от формочек.
Желе из ягод с желатином готово! Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе