Самые большие огурцы

Овощи гиганты-рекордсмены (19 фото)

Осень — это то время года, когда каждый уважаемый себя дачник готовится к сбору своего огромного урожая. Овощи- это продукт без которого ни один человек не сможет прожить, овощи включают в себя букет витаминов, Это в особенности касается свежих овощей, а не переработанных, собранных с личного дачного участка или парника, выхоженных на органических или минеральных удобрениях, купленных в компании Агроял. Именно такие овощи, выращенные с любовью, достигают определенных рекордов. Ежегодно на различных ярмарках по всему миру проходят конкурсы на самые большие продукты питания, некоторые из них попадают в Книгу рекордов Гиннеса. Посмотрим какие…

Так например японский фермер Кодзи Уэно вырастил огромную тыкву весом 485,1 кг, тем самым Кодзи стал обладателем титула, точнее его тыква стала самой большой в Японии. Кстати, это уже вторая победа Кодзи подряд. Такие конкурсы организуют международная федерация молодых лидеров и предпринимателей и проводятся они уже 27 лет подряд. Выигравшие конкурс в своей стране направляются на мировое первенство

Как было сказано выше, такие соревнования проводятся повсеместно, так в США, точнее в штате Орегона, победу одержал Тад Старр со своей тыквой в 700 кг. Тад занимается профессионально выращиванием гигантских тыкв, ездит с ними на различные ярмарки страны. Самая большая тыква, выращенная Тадам, достигла веса в 800 кг.

Англичанин Джо Атертон победил на ярмарке в Йоркшире за самый огромный кабачок весом в 44 кг.

А вот Джо Атертон занимается различными видами садоводства. На фото можно увидеть как он держит огурец — 80 см, и картофель весом в 1,5 кг.

На той же ярмарке в Йоркшире звание самой большой капусты получил кочан капусты весом в 30 кг.

А на конкурсе на Аляске впервые за 18 лет проведения конкурса на самый большой овощ победил 10-летний Киван Динкел, который вырастил капусту весом 42 килограмма. За данное достижение он получил 2 000 $.

Житель Китая Янь Хуа купил у продавца овощами гриб-дождевик весом 4,5 килограмма, при чем он оказался вполне съедобным.

Этот урожай свеклы собран в Венгрии, свекла выращена не для конкурса, поэтому вес и длина не известна.

Филипп Ваулс выращивает различные виды овощей, среди которых и тыквы, и капусты, и огурцы. На фото как раз он с огурцом весом в 7 кг., попавшем в Книгу рекордов Гиннеса.
На данном фото опять таки Ваулс, но уже в возрасте с очередным гигантом — кабачок весом 51 кг., выращенный всего за 1,5 месяца.
На данном фото Питер Глейзбрук с восьмикилограммовой луковицей.
Ицхак Изданпана из Израиля вырастил огурец в 1, 2 метра, при чем он заверил, что никаких препаратов не использовал. Огурец выращен на органическом удобрении за 3 месяца.
На этом фото редиска весом в 21 килограмм, выращенная также в Израиле.
А вот житель Китая Лю Фэнбинь выращивает на своем поле апельсины и они у него мягко сказать огромные. Как делится сам Лю — на его плантации огромное количество апельсиновых деревьев и только одно дает такие огромные плоды.
На фото внизу маленькая девочка Авишаг из Израиля, которая показывает нам огромный плод авокадо весом 2 кг. Такие авокадо бывают и не являются по своей сути рекордсменами, но очень редко.
Огромный плод яблони Брэмли.
Данный огурец размером 119 см. должен был стать рекордсменом среди своих собратьев, но англичанка Клэр Пирс поздно подала заявку в Книгу рекордов Гиннеса и огурец, к сожалению, сгнил.
В Йоркшире, судя по всему, проходит самая популярная ярмарка среди садоводов, так и этот помидор заслужил звание самого большого на конкурсе.
Эта тыква меньше, чем у Кодзи Уэно из Японии, но все же в Сиднее с весом 392 кг. она взяла первое место на конкурсе крупных плодов.

Источник: https://billionnews.ru/3716-ovoschi-giganty-rekordsmeny-19-foto.html

Без огурцов я не представляю свой огород. Ранние огурчики мы очень ждем, их невозможно даже сравнивать с огурцами, купленными в супермаркетах. Поэтому стараемся обойтись своим урожаем. Конечно, в осенне-зимний период своих свежих огурцов я нигде не возьму, у меня нет обогреваемой теплицы. Но здесь выручают заготовки, сделанные летом. К выбору сортов огурца я отношусь очень ответственно, стараюсь их подобрать так, чтобы урожай созревал как можно раньше, а плодоношение длилось до самых холодов. Каждый год я сажаю несколько проверенных сортов и гибридов и, обязательно, пробую новые. В этой статье расскажу о гибридах огурцов, которые меня порадовали в прошедшем сезоне.

9 незаменимых гибридов огурцов

Селекционеры постоянно выводят новые замечательные сорта и гибриды, главными показателями которых является не только вкус, но и урожайность, неприхотливость, длительность плодоношения. Современные гибриды не горчат, не перерастают. Поэтому я не пропускаю новинки, стараюсь экспериментальным путем подобрать лучшие огурцы для моих условий.

При выборе сортов огурцов я, честно говоря, отдаю предпочтение универсальным, которые можно использовать и для салатов, и для консервирования. Урожай для заготовок я распределяю по размеру: мелкие красивые огурчики – в маринад и на засолку, более крупные и неровные – для свежих и консервированных салатов.

Особенно в последнее время нам полюбились не маринованные, а именно соленые огурцы, без уксуса. В этом году я впервые сделала заготовки способом «огурцы в огурцах». Рецепт очень понравился – небольшие огурчики прослаиваются натертыми на терке огурцами, без рассола. Очень удачный рецепт – огурцы вкусные, используются и хорошие товарные огурчики и переросшие, на приготовление таких огурцов уходит совсем немного времени.

Часть огурцов я выращиваю в поликарбонатной теплице – туда я стараюсь посадить самые ранние огурцы и те, которые отличаются продленным плодоношением. Еще я выращиваю огурцы в открытом грунте и в, так называемых, временных укрытиях под нетканым материалом.

Мои тепличные огурцы

Описание огурцов, которые мне в этом году понравились, я начну с тепличных.

1. Огурец «Богатырская сила F1»

Огурец «Богатырская сила F1». © Dachamechty

Гибрид скороспелый, пучковый, до 8 завязей в узле. В этом гибриде заложена высокая урожайность. Завязей было много, они развивались до самых холодов. В общей сложности за сезон мы собрали хороший урожай этих огурцов.

Зеленцы 8-12 см, овально–цилиндрической формы. Они плотные, сочные, без пустот, с небольшим количеством семян. Кожица этих огурцов достаточно плотная, благодаря чему они хорошо переносят транспортировку.

Гибрид универсального использования, огурцы можно есть в свежем виде, можно делать различные заготовки. Нам понравилось, что, по сравнению с другими сортами и гибридами, эти огурцы хранятся достаточно долго, около двух недель, не теряя свежести.

2. Огурец «Кузнечик F1»

Огурец «Кузнечик F1». © romashka96

Давно слышала об этом гибриде только очень хорошие отзывы. В этом году я решила его попробовать посадить и посмотреть, так ли он хорош на самом деле. Этот гибрид можно сажать как в открытый грунт, так и теплицу. Я посадила в теплицу, чтобы как можно раньше получить урожай.

По описанию, огурцы начинают плодоносить на 38-39 день после всходов. Действительно, плодоношение началось наравне с другими ультраранними сортами. Гибрид пучковой, огурцы хрустящие, ароматные, длиной около 10 см. Если собирать пикули, то сбор огурчиков длиной 3-5 см нужно проводить ежедневно.

Урожайность гибрида не самая высокая, есть намного урожайнее. Но вкус – отменный! Как свежих огурцов, так и консервированных. Гибрид плодоносил до самых холодов, при этом показал устойчивость к болезням. Огурцов мы вдоволь наелись в свежем виде и наделали много заготовок: солений, маринадов и различных салатов с огурцами на зиму.

Интересная особенность этого гибрида – в заготовках цвет огурчиков остался ярко – зеленым. Заготовки оказались очень удачными, огурцы в них хрустящие, вкусные и красивые.

Этим гибридом мы остались очень довольны, так что будем и на следующий год его сажать.

3. Огурец «Лилипут F1»

Огурец «Лилипут F1». © FermoVed

Гибрид ранний, у меня в теплице начал плодоносить приблизительно через 38-40 дней поле посева. Идеальный вариант для тех садоводов, кто предпочитает собирать миниатюрные огурчики, так называемые, пикули.

Плоды очень маленькие, аккуратные, как раз для маринования. Заготовки получились очень красивые. Огурцы в заготовках – вкусные, хрустящие.

Характерно, что эти огурцы при перезревании не желтеют, что очень важно, когда нет возможности часто собирать урожай. Этот гибрид относится к пучковым, в одном узле формируется от 7 до 10 завязей. Урожайность достаточно высокая, по описанию – до 11 кг с квадратного метра. Во время выращивания гибрид показал устойчивость к болезням.

4. Огурец «Чемпион F1»

Огурец «Чемпион F1». © 1semena

Этот гибрид от агрофирмы «Седек» мне очень понравился. Огурец очень урожайный – поразил обилием завязей. По описанию, урожайность гибрида на уровне 25-28 кг с квадратного метра. Я не взвешивала, но огурцов было очень много. В теплице плодоношение продолжалось до самой глубокой осени.

Использование огурцов универсальное: в свежем виде и для заготовок. Гибрид по срокам созревания среднеспелый, к моменту массового созревания огурцов мы стали большую часть урожая пускать на заготовки. Консервация из этих огурцов получилась вкусная, хрустящая, без пустот.

Помимо универсальности использования, понравилось, что растения среднерослые. Это здорово облегчает их формирование и уход. Этот гибрид свое название оправдал, обязательно буду еще его сажать.

Огурцы, которые я выращивала под укрытием

В укрытия под нетканный материал я сажаю сорта и гибриды огурцов неприхотливые, устойчивые к болезням. А еще растения должны быть среднерослые, их очень удобно формировать в условиях небольшой высоты укрытий.

5. Огурец «Алексеич F1»

Огурец «Алексеич F1». © OZ

По описанию, ранний гибрид (40 дней). Действительно, урожай он начал отдавать одним из первых. Огурчики небольшие, цилиндрической формы, бугорков немного. Гибрид пучковой, в каждом узле завязывалось по 2-3 зеленца. Длина огурцов 7-9 см. Огурцы плотные, хрустящие, очень вкусные. Мы их ели в свежем виде, использовали для консервирования. Для заготовок огурчики мы собирали небольшие, так называемые, пикули, они замечательны для соления и маринования. Заготовки с ними вышли очень вкусные и красивые.

Растения были компактные, боковые побеги – небольшие, что значительно облегчало уход за растениями. Урожай огурцов – хороший, собрали много, к тому же этот гибрид плодоносил до самых холодов.

Понравилась устойчивость растений к болезням. Когда в конце лета на многих сортах появились признаки заболеваний, эти растения оставались зелеными и здоровыми.

Сочетание вкусовых характеристик, урожайности и неприхотливости гибрида мне очень понравилось, буду сажать его и на следующий год.

6. Огурец «Весна F1»

Огурец «Весна F1». © otzovik

Очень ранний гибрид (37-43 дня от всходов до сбора урожая). По описанию – среднерослый, устойчивый к болезням. Поэтому тоже посадила под укрывной материал.

Огурчики небольшие, всего 7-8 см, выровненные с бурыми пупырышками. Очень вкусные, сладкие, хрустящие. Понравились и в свежем виде, и в заготовках. Очень красивые вышли ассорти с помидорами черри и этими огурчиками. Еще эти огурцы замечательны именно для засолки (без уксуса), а не маринования. Соленые оказались очень вкусные – хрустящие, ароматные.

Гибрид очень урожайный, я не взвешивала, но по описанию – до 17 кг огурцов с одного квадратного метра. Отдача урожая быстрая, дружная. Для длительного плодоношения этот гибрид не подойдет.

7. Огурец «Малосольный F1»

Огурец «Малосольный F1». © gavrish

Этот гибрид пчелоопыляемый, с частичной партенокарпией, то есть он плодоносит даже при отсутствии насекомых–опылителей. Растения среднерослые, их можно выращивать в отрытом грунте и в так называемых временных укрытиях под пленкой или другим укрывным материалом.

Огурцы созревали длиной сантиметров 10, гибрид с букетным заложением завязи (по 2 завязи в узле). Плоды зеленые с белыми полосками и крупными бугорками.

Огурцы хрустящие, сочные, вкусные. Они хороши в консервировании, темная зеленая окраска не исчезает при тепловой обработке. Но все же для заготовок мы их использовали мало. Как все пчелоопыляемые, эти огурцы такие ароматные и вкусные, что мы их просто ели в свежем виде.

Плодоношение было длительным и равномерным весь сезон. Болезнями растения не поразились. Так что, гибрид хороший, буду сажать еще.

Огурцы, которые я выращивала в открытом грунте

В открытом грунте урожайность огурцов, конечно, ниже, но все-таки они намного вкуснее тепличных. Поэтому несколько огурцов я обязательно сажаю в открытом грунте.

8. Огурец «Детки на ветке F1»

Огурец «Детки на ветке F1». © ailita

Среднеранний пчелоопыляемый гибрид. Был выведен достаточно давно и славится урожайностью и вкусовыми качествами. Я его посадила в открытый грунт на шпалеру, без всякого укрытия. В плодоношение вступил приблизительно дней через 45 после всходов.

Огурцы очень понравились. Вкус и аромат у них замечательный. Плоды мелкобугорчатые, плотные, небольшого размера, семян мало. Огурцы не перерастают и не желтеют, они все аккуратные, как на подбор – ровные. Такие огурцы идеальны для маринования и засолки. Заготовки получились отличного качества, вкусные, хрустящие и без пустот.

Гибрид урожайный, пучкового типа. В каждом узле формировалось по 2-3 огурчика. Урожай мы собирали достаточно долго, до холодов. Поэтому, однозначно, сажать эти огурцы буду еще.

9. Огурец «Чебоксарец F1»

Огурец «Чебоксарец F1». © cheboksar

В отрытый грунт я также посадила огурец «Чебоксарец F1» Кировской селекции. По описанию, это очень неприхотливый гибрид: холодостойкий, теневыносливый, устойчивый к болезням и перепадам температур.

Эти огурцы я решила посадить новым для себя способом – «по–деревенски». С края грядки у меня был сложен частично перепревший компост. Его я накрыла старым укрывным материалом. В центре прорезала 2 отверстия и посадила в них рассаду. Растения я не формировала, плети направляла в разные стороны, чтобы они не перепутались.

Урожай собрала замечательный. И способ понравился, огурцам, кроме полива, не нужен никакой уход. И сорт замечательный, неприхотливый, устойчивый к болезням. Ближе к осени, когда под укрывным материалом на некоторых огурцах стали проявляться признаки заболеваний, листья этого гибрида были без признаков болезни.

Огурцы были ароматные, вкусные, с тонкой кожицей. Плотные хрустящие огурчики прекрасно подошли для заготовок и салатов. Плодоношение огурца было равномерным и долгим. Так что, эксперимент удался, буду сажать этот сорт, возможно, опять таким же способом.

Дорогие читатели! Замечательных сортов и гибридов огурцов на сегодня выведено очень много. При выборе семян обращайте внимание не на картинку, а на основные характеристики: сроки созревания, урожайность, устойчивость к болезням. А подходит сорт или нет для ваших условий выращивания, можно выяснить, только вырастив его.

Хороших вам урожаев!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/9-nezamenimyih-gibridov-ogurtsov-kotoryie-ya-sovetuyu-vyirashhivat-vsem/