Как выращивают огурцы


Рецепт маринования больших перезревших огурцов. Приготовление заготовки простое, но с подготовкой огурцов придется немного повозиться.
Потребуется:
Перезревшие огурцы — 2 кг

Чеснок — 2 зубчика
Хрен — 1 лист или кусочек корня
Соль — 20-30 г
Семена горчицы — 2 ч.л.

Для заливки:
Воды — 0,5 л
Уксус 9% — 70 мл
Горчица молотая (горчичный порошок) — 1 ч.л.
Сахар — 20-30 г

Из всего этого получится две 700-грамовые банки заготовки.
Приготовление:
Огурцы моем. Чистим от шкурки полностью. Удобно это делать овощечисткой.

Разрезаем повдоль на четыре части. Очень большие на восемь. Выбираем ложкой семена.

Складываем в большую чашку. А лучше в небольшой тазик. Солим.

Перемешиваем. Кладем сверху небольшой гнет. И держим в таком виде в прохладном месте около 12 часов. Должно получиться примерно так.

Огурцы просолились и дали сок. Жидкость сливаем. Это натуральный огуречный сок. И его не только можно, но и полезно пить. Правда, слитая жидкость солоноватая, поэтому лучше развести её томатным соком. Где-то один к одному.
Две 700 граммовые банки стерилизуем. На дно кладем половину приправ (чеснок, хрен, зерна горчицы). Заполняем ломтиками огурцов, разрезая слишком длинные на две-три части. Плотно набивать не надо. Просто разложите поровну в две банки. Если получится свободно, не беда, пустоты зальются рассолом. Сверху кладем оставшуюся часть специй.
Готовим заправку. В воде растворяем сахар. Добавляем молотую горчицу. Льем уксус.
Нагреваем рассол до кипения, но не кипятим. И заливаем им огурцы.
Ставим банки в большую кастрюлю с водой, на уложенное на дно полотенце, и пастеризуем 20-30 минут. Ориентиром готовности может служить изменение цвета огурцов. Более подробно об этом процессе можно почитать в любой книжке по домашнему консервированию. Закатываем крышками. Переворачиваем.
Остужаем и убираем в темное прохладное место. До полной готовности держим минимум месяц, а лучше два.
Добавлено 22 апреля, через девять месяцев после консервации — огурчики отлично сохранились и великолепно получились! В меру кислые, немного сладковатые, с ярко выраженным вкусом малосольных огурцов.
Отлично подойдут для любых блюд с маринованными огурцами, от салата оливье и до рассольника. И как просто закуска. Большой плюс этой огуречной заготовки — отсутствие семян и кожицы.

Источник: http://recept.domovest.ru/zakuski/637-perezrelye-ogurcy-na-zimu.html